Круглосуточный эвакуатор в Нижнем Новгороде и области

Нижний Новгород, ул. Ванеева, 98/1

+7 (920) 253-33-22

+7 (831) 413-33-22

Вам перезвонить?

Виды автоэвакуаторов

Автомобиль – это надежный механизм, но даже в нем могут возникнуть сбои и поломки. И если много лет назад, когда количество городских машин измерялось десятками, сломавшееся авто можно было оставить посреди дороги и направиться за помощью, то сегодня, когда с каждым днем на дорогах становится все больше транспорта, и оставленный на дороге автомобиль обязательно станет причиной пробки, а то и ДТП.

Если с машиной приключилась беда, вы всегда можете набрать номер нашего эвакуатора +7 (831) 413-33-22 или +7 (920) 253-33-22 и решить проблему с транспортировкой сломанного или пострадавшего в ДТП авто. Наши диспетчеры оперативно примут ваш звонок и направят эвакуатор, который прибудет к вам в течение 1-2 часов и доставит вашего железного коня к месту ремонта или стоянки.

Процесс эвакуации автомобиля не так прост как кажется, вместе с тем, вызвав эвакуатор, вы избавите себя от необходимости решения дальнейших проблем по доставке вашего авто в нужное место, поскольку теперь эту работу выполнят специалисты.

Существуют различные виды эвакуаторов. От того, какой вид будет выполнять перевозку автомобиля, зависит степень удобства и безопасности, а также отсутствие лишних сложностей при транспортировке. Конечно, каждому водителю хочется как можно реже сталкиваться с ситуациями, когда потребуется вызов эвакуатора, вместе с тем, если подобной ситуации избежать не удалось, информация о самых распространенных типах не будет лишней.

Эвакуатор с лебедкой

Эвакуатор с лебедкой фотоЗагрузка автомобиля на такой эвакуатор производится по двум наклонным платформам при помощи специальной лебедки. Обычно комплект дополнительного оборудования содержит также подкатные тележки, которые позволяют загружать автомобили с заблокированными колесами, наклонные платформы, которые позволяют загружать автомобили с низким дорожным просветом, и набор крепежных ремней. На нем можно транспортировать автомобиль с любым вариантом расположения крюка.

Эвакуатор со сдвижной платформой

Такие модели оснащены лебедкой на гидравлическом или электрическом приводе, сдвижной платформой, которая позволяет загружать автомобили с определенной массой. В комплекте также имеются наклонные платформы, крепежные ремни и подкатные тележки.

Эвакуатор с гидроманипулятором

В тех случаях, когда неисправную машину реально погрузить на эвакуатор только посредством крана, без такой конфигурации техники не обойтись. Именно он оснащен не только автомобильной платформой, но и подъемным краном, с помощью которого погрузка автомобиля производится быстрее всего.

Выделяют две разновидности эвакуаторов с гидроманипулятором: c ломаной платформой и с прямой. Модели с ломаной платформой дополнительно оснащены наклонными платформами и лебедкой, в них также установлена особая перекладина, позволяющая фиксировать в горизонтальном положении автомобили вне зависимости от их центра тяжести.

Эвакуатор с частичной погрузкой

Эвакуатор с частичной погрузкой фотоТакие модели применяются для более тяжелой техники, например, грузовых автомобилей, прицепов, автобусов. При транспортировке загружается только одна из осей перевозимого автомобиля. Для погрузки автомобиля применяются встроенные лебедки.

Двухэтажный эвакуатор

Такой эвакуатор легко позволяет перевозить два и более автомобиля. В его конструкции предусмотрена особая опорная рама, обеспечивающая его устойчивость и гарантирующая безопасность автомобиля, перевозимого на нижнем ярусе. Загрузка автомобилей на него производится при помощи лебедки на гидравлическом или электрическом приводе по наклонным платформам. Для транспортировки нескольких автомобилей такой эвакуатор специально оснащается самозатяжными ремнями, которые надежно фиксируют перевозимые автомобили. Они также могут применяться для доставки новых авто в автосалоны.