Круглосуточный эвакуатор в Нижнем Новгороде и области

Нижний Новгород, ул. Ванеева, 98/1

+7 (920) 253-33-22

+7 (831) 413-33-22

Вам перезвонить?

«Письмо счастья» за автомобиль, находящийся на эвакуаторе

В новостной ленте Instagram появилось фото «письма счастья» от ГИБДД, опубликованное автолюбителем из Татарстана. В письме говорится о том, что автомобиль Hyundai днем 19 июля двигался по улице Магистральной города Нижнекамска со скоростью 82 км/ч, превышая разрешенную скорость на 22 км/ч. Но глядя на фото, возникает вопрос: как он это сделал, если автомобиль стоит на эвакуаторе?

Как оказалось, ситуация произошла следующая: эвакуатор вез с места ДТП автомобиль Hyundai и именно эвакуатор, а не легковушка превысила разрешенную скорость движения.

Штраф за превышение скорости владельцу автомобиля пришел в августе, то есть практически через месяц. Как прокомментировал хозяин Hyundai: «Месяц решали, кому штраф впаять… «. Данный штраф уже отменен, это подтверждено и в ГИБДД и самим хозяином автомобиля. Но теперь, видимо, «письмо счастья» от ГИБДД отправится к водителю эвакуатора, что подтвердил в РИА «Новости» Хайдар Зиганшин (и.о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану).

После выяснения обстоятельств стало понятно, что недоразумение произошло по вине так называемого «Кордона», фоторадарного комплекса, предназначенного для автоматического выявления нарушений скоростного режима. Автоматика зарегистрировала госномер, который находился ближе к камере, то есть верхний. Таким образом, «нарушителем» и оказался владелец автомобиля Hyundai.

Хайдар Зиганшин также говорит о том, что такой казус случился впервые и теперь разработчикам «Кардона» есть о чем подумать, чтобы таких ситуаций больше не произошло.