Круглосуточный эвакуатор в Нижнем Новгороде и области

Нижний Новгород, ул. Ванеева, 98/1

+7 (920) 253-33-22

+7 (831) 413-33-22

Вам перезвонить?

Советы новичку при поломке автомобиля

Знак аварийной остановки при поломке фотоПрежде чем отправиться в дорогу на своем автомобиле, пройдите вокруг него. Это желательно делать и в тех случаях, когда он остается без Вашего присмотра даже на непродолжительное время. Обратите внимание на давление в шинах, наличие номерных знаков, а также убедитесь в отсутствии новых царапин и других дефектов на кузове. При необходимости протрите оптику, внешние зеркала и стекла автомобиля.

Поломка в движении

Первое, что надо сделать в такой ситуации – это включить аварийную сигнализацию и съехать с проезжей части на обочину. Если этого сделать не удалось, то выставьте знак аварийной остановки, руководствуясь ПДД. Не подвергайте опасности себя и других участников движения!

В случае невозможности ремонта на месте, Вам придется обратиться в автосервис. Добраться туда можно двумя способами: с помощью троса или на эвакуаторе. Несомненно, первый вариант более экономичный, но надежнее и безопаснее воспользоваться спецмашиной службы эвакуации.

Если буксировка неизбежна, то будьте предельно внимательны. Во время движения не допускайте провисания буксировочного троса, а если это и произойдет, то вашей задачей станет плавное его натяжение. Остерегайтесь рывков, чтобы не ударить бампер впереди идущей машины.

Если Ваш автомобиль оснащен гидроусилителями руля и тормозов, то Вам придется приложить ощутимые усилия при маневре и торможении. Тормозами пользуйтесь при необходимости, а не держите их постоянно в рабочем положении. У вас может выйти из строя тормозная система, а на другом автомобиле полетит сцепление.

Также стоит обратить внимание на буксировку автомобилей с АКПП. Если не известны требования из руководства по эксплуатации, то стоит воспользоваться формулой «50х50» — перемещение на расстояние не более 50 км со скоростью до 50 км/ч.

Это важно: если на Вашем автомобили установлена АКПП, то уточните в руководстве по эксплуатации условия буксировки. Запишите телефоны фирм по эвакуации и своего автосервиса. В обязательном порядке приобретите буксировочный трос.

Спустило колесо

Замена колеса на машине девушкой фотоМного неприятностей может принести лопнувшее колесо – машина становится неуправляемой. Медленно спускающее колесо можно будет определить по постороннему шуму и появившейся вибрации. Кроме этого, Вы почувствуете, как Вашу машину будет постоянно уводить от прямолинейного движения. В любом случае, остановитесь и выявите причину. Не допускайте езды на спущенных колесах, т.к. это приводит как к ухудшению управляемости автомобилем, так и к преждевременному износу или выходу из строя покрышек.

Даже если Вы и не почувствуете прокола во время движения, автомобильное братство обязательно подскажет Вам об этом определенной жестикуляцией, сигналом или подмигиванием фар. Но будьте осторожны! В некоторых случаях мошенники используют такой прием, чтобы вынудить Вас резко уйти к обочине и столкнуться с другим автомобилем, который находился в «мертвой зоне» Ваших зеркал. Удар, покореженные автомобили, эмоциональные разбирательства — это и есть классическая «подстава»!

Не меняйте колеса на проезжей части, создавая помеху движущимся автомобилям и подвергая риску свою жизнь. Самым безопасным местом демонтажа является обочина.

Правильно устанавливайте домкрат перед сменой колеса. Убедитесь, что его рабочая часть упирается в строго определенную площадку. После демонтажа, надежно затяните болты крепления, а пробитое колесо постарайтесь сразу починить в ближайшей шиномонтажной мастерской.

Меняя колесо, будьте внимательны! Не оставляйте открытыми двери и окна автомобиля, следите за вещами, т.к. высока вероятность попасться на крючок «барсеточников», особенно в многолюдных местах.

Это важно: узнайте, как правильно устанавливать домкрат под Ваш автомобиль, чтобы не повредить кузов, а также не уронить автомобиль при снятом колесе.