Круглосуточный эвакуатор в Нижнем Новгороде и области

Нижний Новгород, ул. Ванеева, 98/1, подъезд 4, пом. 4, оф. 65

+7 (920) 253-33-22

+7 (831) 413-33-22

Виды автоэвакуаторов

Автомобиль – это надежный механизм, но даже в нем могут возникнуть сбои и поломки. И если много лет назад, когда количество городских машин измерялось десятками, сломавшееся авто можно было оставить посреди дороги и направиться за помощью, то сегодня, когда с каждым днем на дорогах становится все больше транспорта, и оставленный на дороге автомобиль обязательно станет причиной пробки, а то и ДТП. Эвакуатор с лебедкой фото

Если с машиной приключилась беда, вы всегда можете набрать номер нашего эвакуатора +7 (831) 413-33-22 или +7 (920) 253-33-22 и решить проблему с транспортировкой сломанного или пострадавшего в ДТП авто. Наши диспетчеры оперативно примут ваш звонок и направят эвакуатор, который прибудет к вам в течение 1-2 часов и доставит вашего железного коня к месту ремонта или стоянки.

Процесс эвакуации автомобиля не так прост как кажется, вместе с тем, вызвав эвакуатор, вы избавите себя от необходимости решения дальнейших проблем по доставке вашего авто в нужное место, поскольку теперь эту работу выполнят специалисты.

Существуют различные виды эвакуаторов. От того, какой вид будет выполнять перевозку автомобиля, зависит степень удобства и безопасности, а также отсутствие лишних сложностей при транспортировке. Конечно, каждому водителю хочется как можно реже сталкиваться с ситуациями, когда потребуется вызов эвакуатора, вместе с тем, если подобной ситуации избежать не удалось, информация о самых распространенных типах не будет лишней.

Возможности автоэвакуаторов

У многих владельцев авто слово «автоэвакуатор» ассоциируется с неприятными моментами. В хорошем случае с поиском авто на штрафной стоянке ГИБДД и его дорогостоящим ремонтом. Специфика использования автомобильных эвакуаторов обуславливает довольно жесткие требования к бережному обращению с машиной, которая эвакуируется, а также надежности изготовления самих эвакуаторов.

По сравнению с привычным для автомобилистов взятием авто на буксир возможности современных автоэвакуаторов очень широки. Это и перевозка спортивных машин с низкими бамперами и малым дорожным просветом, и эвакуация автомобиля с неисправной тормозной системой и рулевым управлением, и с отсутствующими или заблокированными колесами, и перевозка тяжелей спецтехники. С помощью автоэвакуатора можно аккуратно вытащить автомобиль из кювета, перевезти его в необходимое место и прочее.

В зависимости от типа используемого шасси грузоподъемность эвакуаторов может варьироваться от 2,5 до 7 тонн. С помощью противооткатных устройств осуществляется фиксация аварийной машины на платформе эвакуатора. Их устанавливают в отверстия настила платформы, а в некоторых случаях и в иных вспомогательных средствах.

Некоторые типы современных эвакуаторов кроме собственного авто дают возможность перевозить несколько пассажиров. С экономической точки зрения применение универсальных эвакуаторов является неэффективным.

Давайте рассмотрим, какие типы эвакуаторов предлагают производители этой спецтехники, а также выясним, в каких ситуациях использовать ту или иную модификацию.

Эвакуатор с лебедкой

Загрузка автомобиля на такой эвакуатор производится по двум наклонным платформам при помощи специальной лебедки. Обычно комплект дополнительного оборудования содержит также подкатные тележки, которые позволяют загружать автомобили с заблокированными колесами, наклонные платформы, которые позволяют загружать автомобили с низким дорожным просветом, и набор крепежных ремней. На нем можно транспортировать автомобиль с любым вариантом расположения крюка.

Виды лебедок

Гидравлическая

Это лебедка со специальным гидромотором. Как правило. Он приводится в действие КОМом с гидравлическим насосом.

Преимущества:

  • при перегрузках гидромотор просто останавливается, а не ломается или сгорает;
  • в отличии от электрической лебедки является более надежной.

Недостатки: для работы лебедки нужна работа мотора машины.

Электрическая

Такая лебедка имеет электромотор, который питается от бортовой сети машины. Электрические лебедки отличаются способностью работать при выключенном моторе, удобством в использовании, легкостью монтажа, простотой конструкции, но при этом из бортовой сети они потребляют много энергии.

Быстросъемные лебедки

Оснащены консолью, которую устанавливают на автоэвакуатор. Быстросъемная лебедка возится в специальном инструментальном ящике и крепится на установочную консоль при необходимости. Инструментальный ящик дает возможность разместить крепежные элементы, наборы вспомогательного и рабочего инструмента. Удваивать тяговое усилие на крюке или изменять направление троса можно с помощью блока полиспаст.

Механическая лебедка

С помощью двигателя автоэвакуатора механическая лебедка приводится в действие. Коробка отбора мощности подключается к раздаточной коробке. От этой коробки лебедка и получает крутящий момент. Лебедки этого типа неприхотливые, надежные и мощные. С помощью изменения оборотов двигателя появляется возможность управления скоростью наматывания троса.

Эвакуатор со сдвижной платформой

Такие модели оснащены лебедкой на гидравлическом или электрическом приводе, сдвижной платформой, которая позволяет загружать автомобили с определенной массой. В комплекте также имеются наклонные платформы, крепежные ремни и подкатные тележки.

Автоэвакуатор со стационарной платформой

При погрузке/разгрузке автомобиля на эвакуатор риск повреждения его днища сводит к минимуму ровная платформа спецтехники. Платформа бывает с двумя переломами, благодаря чему появляется возможность изменять центр тяжести загруженного эвакуатора и эвакуировать машины с низкой посадкой. В данном случае в задней части платформы устанавливаются специальные выдвижные трапы, которые зафиксированы от перемещения в транспортном положении. Автоэвакуаторы этого типа используют в случаях, когда машина попала в мелкое ДТП или не заводится, когда не поврежден механизм рулевого управления или ходовая часть. С помощью специального грузового эвакуатора или лебедки неподвижный автомобиль затягивают на платформу.

Эвакуатор с гидроманипулятором

В тех случаях, когда неисправную машину реально погрузить на эвакуатор только посредством крана-манипулятора, без такой конфигурации техники не обойтись. Именно он оснащен не только автомобильной платформой, но и подъемным краном, с помощью которого погрузка автомобиля производится быстрее всего.

Выделяют две разновидности эвакуаторов с гидроманипулятором: c ломаной платформой и с прямой. Модели с ломаной платформой дополнительно оснащены наклонными платформами и лебедкой, в них также установлена особая перекладина, позволяющая фиксировать в горизонтальном положении автомобили вне зависимости от их центра тяжести.

Эвакуатор с частичной погрузкой

Такие модели применяются для более тяжелой техники, например, грузовых автомобилей, прицепов, автобусов. При транспортировке загружается только одна из осей перевозимого автомобиля. Для погрузки автомобиля применяются встроенные лебедки.

Прицеп-эвакуатор

Для перевозки строительной техники, небольших катеров, лодок, крупногабаритных грузов массой до пяти тонн используется прицеп-эвакуатор. Сзади на раме у него имеются проушины, предназначенные для крепления трапов. Но их может и не быть.

Двухэтажный эвакуатор

Такой эвакуатор легко позволяет перевозить два и более автомобиля. В его конструкции предусмотрена особая опорная рама, обеспечивающая его устойчивость и гарантирующая безопасность автомобиля, перевозимого на нижнем ярусе. Загрузка автомобилей на него производится при помощи лебедки на гидравлическом или электрическом приводе по наклонным платформам. Для транспортировки нескольких автомобилей такой эвакуатор специально оснащается самозатяжными ремнями, которые надежно фиксируют перевозимые автомобили. Они также могут применяться для доставки новых авто в автосалоны.